Zutaten:
6 große Äpfel
3 Eiklar
3 Eigelbe
1 Packung Bourbon-Vanille
6 EL Zucker
250g Beeren (Beerenmischung oder Himbeeren alleine)
Zubereitung:
Die Äpfel innen aushöhlen und dabei den Kern und einen
Teil des Fruchtfleisches entfernen, so dass der Apfel unten noch geschlossen
bleibt und noch eine etwa fingerdicke Fruchtfleischschicht übrig bleibt. In
jeden Apfel einen Esslöffel der Beeren geben und in einem feuerfesten Gefäß im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten lang backen. Derweil die
Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und dann die restlichen
Beeren untermischen. Am Ende auch das geschlagene Eiklar unterheben. Mit dieser
Masse die Äpfel füllen und weitere 20 Minuten backen. Herausnehmen und heiß servieren.
Guten Appetit!
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