Sonntag, 25. Oktober 2015

Bratäpfel mit Beeren



 

Zutaten:

6 große Äpfel

3 Eiklar

3 Eigelbe

1 Packung Bourbon-Vanille

6 EL Zucker

250g Beeren (Beerenmischung oder Himbeeren alleine)

 

 

Zubereitung:

Die Äpfel innen aushöhlen und dabei den Kern und einen Teil des Fruchtfleisches entfernen, so dass der Apfel unten noch geschlossen bleibt und noch eine etwa fingerdicke Fruchtfleischschicht übrig bleibt. In jeden Apfel einen Esslöffel der Beeren geben und in einem feuerfesten Gefäß im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten lang backen. Derweil die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und dann die restlichen Beeren untermischen. Am Ende auch das geschlagene Eiklar unterheben. Mit dieser Masse die Äpfel füllen und weitere 20 Minuten backen. Herausnehmen und heiß servieren.

 

Guten Appetit!

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