Zutaten:
1 kg Kartoffeln (ich bevorzuge die Sorte „Dita“)
2 große Zwiebeln (Gemüsezwiebeln oder Schalotten
sofern man keine scharfen Zwiebeln mag)
Weißer Essig
Helles Öl
1 TL Zucker
1/8 Liter Rindssuppe
Salz, schwarzer Pfeffer
5 cm (aus der Tube) würziger Senf (ich bevorzuge den
„Rheintaler Bauernsenf“ von „Lustenauersenf“)
Petersilie
Zubereitung:
Zuerst werden die Kartoffeln geschält (lassen sich roh
besser schälen, als in gekochtem Zustand) und in Salzwasser ca. 20 Minuten lang
gekocht, so dass sie zwar gar, aber immer noch bissfest sind. Dann die Zwiebeln
mittelfein schneiden und zu den Kartoffeln in eine große Salatschüssel geben.
Essig, Öl, den Zucker, die Rindssuppe, Salz, Pfeffer und Senf hinzugeben und
gut durchmischen. Es sollte insgesamt so viel Flüssigkeit vorhanden sein, dass
damit die Kartoffeln größtenteils bedeckt sind (es kann auch noch etwas Wasser
hinzufügt werden). Etwa zwei Stunden kalt stellen und dann mit der Petersilie
servieren.
P.S.: Oft
wird empfohlen den Kartoffelsalat warm zu servieren. Ich halte davon nichts,
ganz im Gegenteil. Gerade wenn man ihn mehrere Stunden in den Kühlschrank
stellt, intensiviert sich das Aroma und er schmeckt im Anschluss um vieles
besser, als wenn man ihn „warm“ genossen hätte. Er schmeckt auch noch an
nächsten Tag wunderbar.
Guten Appetit!
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